Gli Obbiettivi

Il centro agroalimentare è una grande struttura creata per dare continuità alla tradizione agricola e commerciale della Val di Magra.

L'attività aziendale deve rispondere a diverse esigenze necessarie a garantire la distribuzione dei prodotti ortofrutticoli e agro-alimentari in genere nel migliore stato di freschezza, di conservazione.

In particolare:

-dei produttori agricoli, con la vendita diretta o conferimento alla cooperazione dei loro prodotti, una cerniera tra i campi e la commercializzazione del fresco nell'ottica molto vicina alla filiera corta e della valorizzazione dei prodotti locali.

-dei consumatori, in termine di sicurezza alimentare,informazione,monitoraggio e calmiere dei prezzi formati con doverosa trasparenza,

-degli operatori grossisti e della attività commerciali, in termine di logistica con adeguate soluzioni di stoccaggio, carico e scarico, disponibiltà di celle frigorifere per la corretta conservazione, trasformazione, distribuzione e consegna delle merci,

-dell'economia locale, in termini di mantenimento di un consistente presidio occupazionale consolidato nel tempo, di creazione di attività legate all'indotto,generando importante flussi economici finanziari,

con l'obbiettivo di investire nell'ammodernamento e nel potenziamento della funzioni, con l'ampliamento dei servizi nel complesso "sistema mercato" che è il centro agroalimentare all'ingrosso di "Pallodola".